2018-08-06T09:37:48+03:00

В Тарко-Сале будут судить троих подростков за угон автомобиля

Машину похитили у отчима одного из злоумышленников
Изменить размер текста:

В Тарко-Сале перед судом предстанут трое подростков, обвиняемых в угоне автомобиля группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, одного из них также обвиняют еще и в краже.

Как выяснилось, под следствие парни 14 и 15 лет. В мае 2018 года в поселке Уренгой Пуровского района они договорились угнать легковушку, принадлежащую отчиму одного из них. Для этого они очистили припаркованный рядом с домом автомобиль от снега, открыли дверь ключами, которые вытащили накануне из сумочки матери. После этого подростки установили заранее принесенную аккумуляторную батарею и запустили двигатель. Катались злоумышленники недолго. Двигаясь по автодороге «Коротчаево-Тазовский», 15-летний юноша не справился с управлением. Автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. Угонщики не пострадали, однако машина получила технические повреждения.

В июне один из 15-летних нарушителей продолжил криминальный опыт. Юноша, зная, что в одной из квартир многоэтажки жильцы уехали в отпуск, проник в жилище.

Как выяснилось, ему это не составило особого труда, он несколько раз резко дернул за ручку входную дверь, от чего она открылась. Там он похитил системный блок компьютера.

В ходе предварительного следствия подростки признали свою вину и раскаялись. Информация о происшествии направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Уголовное дело ушло в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: