2018-08-05T12:31:39+03:00

ВРИО главы Ямала оценил темпы благоустройства поселения Антипаюта

Дмитрий Артюхов также познакомился с работой местного комплекса по заготовке мяса оленя
Марина Васильева
ВРИО губернатора продолжает серию рабочих поездок по муниципалитетам округа. Фото пресс-службы правительства ЯНАОВРИО губернатора продолжает серию рабочих поездок по муниципалитетам округа. Фото пресс-службы правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Накануне, временно исполняющий обязанности убернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов ознакомился с работой комплекса по заготовке мяса оленя в селе Антипаюта. Врио главы округа оценил современные мощности предприятия.

На сегодняшний день Антипаютинский комплекс представляет собой полностью автономное сооружение. Помещения обеспечены всем необходимым, в зимнее время работают отопительные установки. Современное оборудование на производстве позволяет произвести обработку большого количества мяса в максимально короткие сроки – пропускная возможность за смену – более 200 голов.

ВРИО губернатора побывал и на объектах незавершенного строительства поселка. Фото пресс-службы правительства ЯНАО

ВРИО губернатора побывал и на объектах незавершенного строительства поселка. Фото пресс-службы правительства ЯНАО

- Такие современные технологические комплексы будут способствовать развитию отрасли и продвижению ямальской продукции на рынки сбыта, а в перспективе позволят перейти к глубокой переработке оленя – эндокринно-ферментного сырья и пантов, - Дмитрий Артюхов.

Врио главы округа также проинспектировал результаты работы по благоустройству поселения. В мае 2018 года из окружного бюджета выделены бюджетные ассигнования в размере 153 млн рублей на ремонт двух участков дорог по улицам Тундровая и Юбилейная. Ежегодно эта часть заполярного села страдает от подтоплений в период межсезонья. Комплекс мер, предусмотренных проектом, позволит решить наболевший вопрос.

Дмитрий Артюхов проинспектировал как решается вопрос подтопления села в межсезонье. Фото пресс-службы правительства ЯНАО

Дмитрий Артюхов проинспектировал как решается вопрос подтопления села в межсезонье. Фото пресс-службы правительства ЯНАО

Также врио губернатора побывал на объектах незавершенного строительства. Так, в ближайшее время будут приняты решения по антипаютинскому детскому саду и школе-интернату. В данный момент подготовлена откорректированная проектная документация.

Следует отметить, что в Антипаютинскую тундру Дмитрий Артюхов полетел сразу после визита в посёлок Тазовский. Врио губернатора ЯНАОпродолжит рабочие поездки по муниципалитетам округа. В ближайшее время руководитель региона посетит Надым, Ноябрьск, Лабытнанги, а также Пуровский и Ямальский районы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: