2018-08-03T16:59:59+03:00

В Тазовском районе будут возводить модульные спортзалы

Глава региона пообещал поручить проработать вопрос финансирования
В Тазовском районе будут возводить модульные спортзалы Фото: правительство ЯНАОВ Тазовском районе будут возводить модульные спортзалы Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В Тазовском районе намерены развивать спорт не только в райцентре, но и в отдалённых поселениях. Работа в этом направлении сейчас ведется активным образом. Об этом сообщил временно исполняющий полномочия главы Тазовского района Василий Паршаков врио губернатора ЯНАО Дмитрию Артюхову в ходе личной встречи во время визита главы региона в муниципалитет.

- Администрацией Тазовского района подготовлено техническое задание по модульным спортивным залам сразу для нескольких местных сёл. Эти многофункциональные площадки позволяют расположить под одной крышей и тренажёрный зал, и места для занятий активными видами спорта, - отметил Василий Паршаков.

Глава региона пообещал поручить проработать данный вопрос в части возможности финансирования.

В посёлке Тазовский Дмитрий Артюхов побывал в новом спортивном зале «Витязь». Он введён в эксплуатацию в декабре 2017 года. Помещение полностью соответствует условиям для проведения соревнований по борьбе, дзюдо и другим видам единоборств, а также учебно-тренировочного процесса.

Как сообщили в правительстве ЯНАО, два стандартных борцовских ковра позволяют спортсменам заниматься, не мешая друг другу. В здании есть специализированный медкабинет и отделение комплексного восстановления. В общей сложности на базе комплекса сегодня занимаются 183 человека. Это воспитанники секций, клуба единоборств, а также участники группы здоровья для женщин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: