2018-08-03T15:54:02+03:00

Ямальским студентам пообещали, что в Тюмени им будет сложно, но интересно

Сотрудничество между севером и югом в сфере образования налажено давно
Изменить размер текста:

Тюменские вузы после школы с каждым годом выбирает все большее количество выпускников Ямала. У них востребованы Тюменский государственный, индустриальный и медицинский университеты. А вот аграрный вуз и институт культуры у северян спросом не пользуются.

Как заверил первый заместитель директора департамента образования ЯНАО - начальник управления государственного контроля (надзора) в сфере образования Сергей Бойченко, взаимодействие и сотрудничество в вопросах образования между Ямалом и Тюменью идет очень плотное и серьезное. Об этом он сказал во время телемоста между Тюменью и Ямалом, организованного телеканалами «Тюменское время» и «Ямал-Регион».

- Плоды нашего сотрудничества хорошо видно. Так, например, образовательный комплекс Ямальского многопрофильного колледжа был построен и введен в эксплуатацию в рамках программы «Сотрудничество». И год от года очень большое количество выпускников ямальских школ выбирают вузы Тюмени. Помимо областной столицы наши студенты обучаются и в Тобольске, и в Ишиме. Очень многие из них возвращаются на Ямал работать в топливно-энергетическом комплексе, а также в соцсфере – здравоохранении, образовании.

Исполняющая обязанности ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова подтвердила, что тюменские вузы очень привлекательны для студентов Ямала.

- Только в нашем вузе в совокупном контингенте обучается пять тысяч студентов с Ямала, - сказала она и заверила, что отношение к ним такое же требовательное, как и ко всем остальным.

Первокурсников Вероника Ефремова предупредила, что учиться будет сложно, но однозначно интересно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: