2018-08-03T15:06:49+03:00

Салехардец заплатит миллион рублей сбитой им девочке

ДТП случилось под камерами видеонаблюдения
Жуткое ДТП в Салехарде зафиксировали камеры торгового центра Фото: скрин видеоЖуткое ДТП в Салехарде зафиксировали камеры торгового центра Фото: скрин видео
Изменить размер текста:

В Салехарде вынесли приговор виновнику ДТП, в котором серьезно пострадала 10-летняя девочка.

Напомним, авария произошла 17 апреля 2018 года. Случившееся на улице Маяковского попало в объектив камеры, установленной в торговом центре. Шокирующие видео тогда попало на страницы Сети. На кадрах видно, как девочка пролетела несколько метров и упала, замерев. Ее госпитализировали с травмой головы.

Школьница переходила дорогу по «зебре». Автомобиль Great Wall затормозив, пропустил девочку. Только тогда она ступила на проезжую часть. Неожиданно вылетел на переход Dodge. Пытаясь остановиться перед пешеходным переходом, 24-летний «гонщик» не справился с управлением и, сбив девочку, выехал на встречку, где столкнулся с Great Wall. От удара машины врезались в забор. Выяснилось, что нарушитель управлял автомобилем без водительского удостоверения.

Суд приговорил его к 6 месяцам принудительных работ с удержанием 5 процентов из зарплаты в доход государства. Кроме того, в качестве дополнительного наказания осужденный лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года. На мужчину также возложена обязанность возместить ребенку более 1 миллиона рублей в качестве компенсации причиненного преступлением вреда, сообщает прокуратура ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: