2018-08-03T12:15:52+03:00

В Салехард доставили краснодарца, который наживался на доверчивости ямальцев

Жертвами мошеннической схемы злоумышленника стали граждане 5 субъектов РФ
Изменить размер текста:

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по ЯНАО задержали жителя Краснодарского края, подозреваемого в мошенничестве. Возбуждены уголовные дела. Злоумышленника доставили в Салехард и арестовали.

За ним числится несколько эпизодов. 5 июня 2018 года в полицию обратился салехардец, которого аферист облапошил на 13 100 рублей. Мужчина пояснил, что злодей договорился с ним о встрече и попросил по пути пополнить баланс нескольких телефонов, пообещав вернуть деньги при встрече.

В этот же день поступило заявление новоуренгойца о том, что его обманул мужчина, представившийся сотрудником ОГИБДД. Под предлогом приобретения компьютерной приставки по дороге к вымышленному месту встречи мошенник просил зачислить на различные абонентские номера деньги. Доверчивый северянин «отдал» более 3 000 рублей.

Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый и нигде не работающий 34-летний житель Краснодарского края. Его задержали с поличным в момент совершения очередного обмана. Установлено, что жертвами мошеннической схемы злоумышленника стали граждане 5 субъектов РФ, сообщают пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: