2018-08-03T10:38:36+03:00

В Лабытнанги четверо подростков спасли от пожара жилые дома

Ребятам предложили присоединиться к добровольцам
Изменить размер текста:

В Лабытнанги четверо подростков во время пожара в расселенных балках спасли от огня соседние жилые дома по улице Поисковая.

31 июля горело два деревянных здания. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось оперативно и слаженно справиться с огнем, не допустив его распространения на жилой сектор. А привлекли внимание взрослых к пожару и вызвали службы быстрого реагирования лабытнангские подростки.

С ребятами, предупредившими распространение стихии, встретилась глава администрации города Лабытнанги Марина Трескова. Учащиеся 8 школы Виктория Ахминеева, Дмитрий Быков, Николай Тажбулатов и выпускник Ямальского многопрофильного колледжа Николай Ковалёв стали героями встречи с участием 5 отряда ОФПС.

Градоначальница искренне поблагодарила их за проявленный настоящий патриотизм.

- Вы сделали важный выбор, приняли решение, достойное истинного уважения. А мы, в свою очередь, обещаем принять все меры, чтобы подобные инциденты не повторялись, - сказала Марна Терескова, вручив юным гостям подарки, а родителям ребят – благодарственные письма за достойное воспитание детей.

Заместитель начальника 5 отряда федеральной противопожарной службы Виталий Сабуров поблагодарил ребят от имени пожарного гарнизона и руководства ГУ МЧС России по ЯНАО.

- Сейчас зачастую люди на пожаре вместо того, чтобы звонить в пожарную часть, снимают ролики и выкладывают их в сеть. А ваш поступок достоин уважения и подражания, - подчеркнул он.

Заместитель главы Светлана Драчук предложила ребятам внести достойную лепту и в объявленный в России год волонтёра и присоединиться к числу добровольцев и своими делами ещё не раз принести пользу любимому городу Семи лиственниц и Ямалу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: