2018-08-03T07:56:45+03:00

Дмитрий Артюхов заметил изменения к лучшему в Красноселькупе

Это касается инфраструктуры в целом
Дмитрий Артюхов заметил изменения к лучшему в Красноселькупе Фото: правительство ЯНАОДмитрий Артюхов заметил изменения к лучшему в Красноселькупе Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Врио губернатора ЯНАО сегодня, 3 августа, отправится в Тазовский район, где посетит социальные, производственные, спортивные объекты и основные районные стройплощадки.

Накануне во время поездки по Красноселькупскому району отметил красоту райцентра, которая, по его словам, особенно заметна с высоты.

- Это касается не только объектов сферы благоустройства, но и инфраструктуры в целом, - сказал глава региона.

На вертолете осмотрев территорию, он оценил работу и по реконструкции аэропортового комплекса и взлетно-посадочной полосы. В настоящее время здесь ведется обустройство вертолетных площадок. Ввод первых объектов в эксплуатацию намечен на конец 2018 года.

В селе Красноселькуп Дмитрий Артюхов посетил одно из важнейших для района сельхозпредприятий - агрофирму «Приполярная». Муниципальное финансирование по программе «Развитие АПК» позволит газифицировать тепличное хозяйство и увеличить период выращивания урожая.

Во время объезда села Дмитрий Артюхов ознакомился с проектом парка отдыха «Мангазея». На объекте планируется архитектурные элементы, отражающие эпоху древнего городища.

По инициативе врио губернатора ЯНАО состоялся осмотр объектов затяжного строительства – культурно-спортивного комплекса и детского сада на 240 мест.

- Необходимое финансирование нами предусмотрено, теперь важно все проконтролировать, попасть в строительный сезон, синхронизировать завоз материалов, чтобы достроить уже наверняка, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

На встрече с жителями района обсудили программу «Сотрудничество», соцвыплаты для приобретения жилья на юге Тюменской области, развитие сотовой связи и интернета в сельских территориях.

Все прозвучавшие от населения вопросы Дмитрий Артюхов более подробно обсудил в ходе рабочей встречи с врио главы МО Красноселькупский район Юрием Фишером.

Напомним, ранее глава региона посетил Шурышкарский и Приуральский район, Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко и Салехард.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: