2018-08-02T23:04:44+03:00

Не такой уж и известный: ямальцы ровно восприняли визит Дудя в Салехард

Многие жители округа впервые услышали об именитом блогере
Марина Васильева
Скриншот видео, размещенного на медиаканале "Я молод" во ВконтактеСкриншот видео, размещенного на медиаканале "Я молод" во Вконтакте
Изменить размер текста:

В начале недели в столице Ямала побывал известный журналист и блогер Юрий Дудь. Главный редактор Sports.ru был замечен на борту самолета авиакомпании «Ямал».

Снимок, появившийся у одного из жителей Салехарда в инстаграме, летевшего с Юрием одним рейсом, попал в окружные новостные ленты. Ямальцы принялись высказать самые разные догадки о целях визита главного редактора Спорт.ру.

На пути к самолету в автобусе. Зачем же Юрий Дудь прилетел в Салехард. Фото из инстаграм-аккаунта AndreyAdamov

На пути к самолету в автобусе. Зачем же Юрий Дудь прилетел в Салехард. Фото из инстаграм-аккаунта AndreyAdamov

Как признался сам Юрий Дудь медиаканалу "Я молод", встретившим его в аэропорту, в столицу Ямала он прибыл по рабочим делам, добавив, что никогда не был на русском севере. Он провел в городе порядка 50 часов и признался, что прилетел бы еще, как турист. Юрий также посетовал на прохладную для августа погоду и комары.

- Когда я прилетел, оценил надпись в аэропорту «Север покоряется сильным», после рассказов про «нехолодную» погоду в ноябре, когда около минус 40 градусов, но без ветра, я понимаю, что имеется в виду, - отметил Юрий Дудь.

Вместе с тем, далеко не все ямальцы оценили «ажитож», возникший в социальных сетях и информационных изданиях относительно приезда Дудя в Салехард. Точнее, жители округа не поняли громких заявлений о том, что известный журналист переполошил город. Так, многие в комментариях задавали вопросы, а что это вообще за человек и чем он так примечателен?

«На самом деле - не было никакого ажиотажа. Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Да, региональные и муниципальные СМИ с придыханием сообщали о приезде знаменитости, а городские паблики делали перепосты этих восхищённых сообщений СМИ, в комментариях к которым самым популярными сообщениями были "кто это?" и "Дудь на фото справа или слева?". Трезвомыслящие люди от фразы из СМИ "Дудь переполошил Салехард" просто ржали», - написал один из пользователей социальной сети во Вконтакте.

Напомним, Юрий Дудь – главный редактор Sports.ru, известный журналист и видеоблогер. Он также ведет авторское шоу на YouTube, где он берет интервью у политиков, бизнесменов, деятелей культуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: