2018-08-02T13:07:19+03:00

Делегация во главе с Дмитрием Артюховым работает в отдаленных районах Ямала

Рейд по селам начался с Красноселькупского района
Делегация во главе с Дмитрием Артюховым работает в отдаленных районах Ямала Фото: правительство ЯНАОДелегация во главе с Дмитрием Артюховым работает в отдаленных районах Ямала Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов в четверг, 2 августа, посетил село Толька Красноселькупского района. В поездке руководителя региона сопровождают заместители и директора профильных департаментов.

Он осмотрел производственные мощности местной лесоперерабатывающей компании (ТЛК). Толькинская лесоперерабатывающая компания – дочернее предприятие Ямальского ЛПК.

- Предприятие выполняет сразу несколько важных задач, среди которых – обеспечение древесиной коренных жителей Антипаютинской, Тазовской, Гыданской и Находкинской тундр» - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Заготовка леса осуществляется на современном оборудовании по немецкой технологии с использованием колёсного комплекса харвестер-форвардер. Подготовленную древесину из Красноселькупского района отправляют в Тарко-Сале на производстве клеёного бруса и панелей-МХМ, предназначенных для ИЖС, а также бань, гаражей и различных конструкций. В данный момент из продукции Ямальского ЛПК в Тольке строятся два жилых дома по 24 квартиры в каждом. Сдача запланирована на середину 2019 года.

Следующим пунктом в маршруте врио губернатора стал осмотр территории, выбранной под строительство энергокомплекса, состоящего из нефтяной электростанции мощностью 3,2 МВТ электрической энергии и, так называемой, мини-ТЭЦ мощностью 10,4 МВт. Он будет обеспечивать электро- и теплоснабжение лесопильного цеха, животноводческого хозяйства и жилых домов села, причём по сниженным тарифам, сообщает правителство ЯНАО.

Из Тольки Дмитрий Артюхов вылетел в районный центр – Красноселькуп, где посетит социальные и инфраструктурные объекты, а также проведёт встречу с жителями района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: