2018-08-01T13:54:14+03:00

400 многодетных ямальских семей получат деньги на безопасность жилья

Ямал выделит на субсидии больше 21 миллиона рублей
Изменить размер текста:

Ямал потратит больше 21 миллиона рублей в качестве субсидий на устранение нарушений требований пожарной безопасности в квартирах и домах многодетных и малоимущих семей. Всего в регионе такую помощь получат около 400 семей.

Об этом сообщили на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧП и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель губернатора региона Михаил Каган.

Рассматривались основные направления по обеспечению безопасности населения. Было отмечено, что в приоритете – активные формы работы с гражданами, сообщает правительство ЯНАО.

В регионе, например, начата работа по внедрению всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!». Он направлен на популяризацию знаний по безопасности жизнедеятельности.

Уже определены базовые учреждения по подготовке инструкторов первой помощи и психологической поддержки, которыми стали учебный центр противопожарной службы ЯНАО в Надыме и Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде. Специалисты отмечают, что в Надымском учебном центре с начала учебного года уже подготовлено 30 инструкторов, планируется обучить ещё 27 специалистов. Сформированы также группы слушателей инструкторского состава, преподаватели учебного центра прошли курсы повышения квалификации в Екатеринбурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: