2018-08-01T13:16:45+03:00

В Надымский район дикая лиса принесла бешенство: объявлен карантин

Неблагополучным пунктом признан мост через реку Ныда
В Надымский район дикая лиса принесла бешенство: объявлен карантин Фото: Анастасии МигальВ Надымский район дикая лиса принесла бешенство: объявлен карантин Фото: Анастасии Мигаль
Изменить размер текста:

В Надымском районе объявлен карантин по бешенству. Он установлен в соответствии с распоряжением врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Ограничительные мероприятия действуют с 27 июня до их отмены по истечении 60 дней со дня последнего случая заболевания животных.

Причиной введения особого режима стал случай с дикой лисой. 21 июня 2018 года в трёх километрах от посёлка Заполярный рыжая укусила человека. Болезнь подтвердили специалисты Тульского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ», исследовавшие патологический материала животного.

Эпизоотическим очагом и неблагополучным пунктом признан мост через реку Ныда, а также территория в радиусе 30 километров от моста, сообщили в районной администрации.

Для предотвращения распространения и ликвидации бешенства утвержден и введен в действие план мероприятий. На территории угрожаемой зоны запрещается ввоз и вывоз за её пределы всех видов животных, проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек, не вакцинированных против бешенства, отлов диких животных, который обычно проводится для вывоза в зоопарки или расселения в других районах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: