2018-08-01T10:52:43+03:00

На Ямале открылась мультстудия для юных творцов социальной рекламы

Проект «МультПросвет» получил 200 000 грантовых рублей
На Ямале открылась мультстудия для юных творцов социальной рекламы Фото: Управление по делам семьи и молодежиНа Ямале открылась мультстудия для юных творцов социальной рекламы Фото: Управление по делам семьи и молодежи
Изменить размер текста:

В Вынгапуровском районе Ноябрьска в этом году Центр «Факел» осваивает новый вид деятельности – анимацию. Ребята создают мультипликационные социальные рекламные ролики. Юные творцы собрали группы единомышленников, каждая из которых выберет свою концепцию ролика и будет работать над ним совместно с воспитанниками Центра в течение двух месяцев – августа и сентября.

Реализовать проект «МультПросвет» стало возможным благодаря грантовой поддержке от Федерального агентства по делам молодёжи. На 200 тыс. рублей уже приобрели оборудование. В арсенале мультхудожников фотоаппарат, стол для создания анимационных фильмов, министудия для съемки мультфильма Ani-Mate, планшеты для рисования «Леонардо», готовые декорации из картона, световой стол для песочной анимации. В ближайшее время ожидается поступление специального осветительного оборудования.

При этом задействованы все возможности Центра «Факел» - студии. Сначала участники проекта освоили песочную и пластилиновую анимацию на специальном оборудовании, приобретенном на средства гранта. Сейчас волонтеры из общественного объединения «Вынгапур молодой» осваивают и другие виды анимации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: