2018-07-31T15:35:43+03:00

Дмитрий Артюхов обсудил актуальные ямальские вопросы с Дмитрием Медведевым

Председатель Правительства РФ поручил озадачиться решением проблем ветхого жилья
Дмитрий Артюхов обсудил актуальные ямальские вопросы с Дмитрием Медведевым Фото: правительство ЯНАОДмитрий Артюхов обсудил актуальные ямальские вопросы с Дмитрием Медведевым Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона.

Дмитрий Медведев поинтересовался производственными успехами региона. На что глава региона ответил, что у округа высокие базовые показатели в экономике, благодаря реализации крупных проектов. В 2017 году рост промышленности составил 9%, а в первом полугодии 2018-го эта цифра выросла до 12%.

- Завод «Ямал СПГ», Мессояхская группа месторождений дают серьёзные вложения. Второй год держим символическую планку по инвестициям в основной капитал – свыше триллиона рублей ежегодно, - сказал Дмитрий Артюхов.

Он заметил, что ЯНАО традиционно входит в пятёрку регионов страны по естественному приросту населения. При этом 70% новорождённых относятся ко вторым и последующим. За последние годы удвоилось количество многодетных семей. Учитывая, что это постоянное население. Кроме того, врио губернатора ЯНАО рассказал Председателю Правительства РФ о реализации о региональном семейном капитале и других механизмах поддержки многодетных семей.

Было отмечено, что региону нужно примерно 50 новых дошкольных и школьных объектов. 6 тысяч мест нужно создать в детских садах и порядка 10 тысяч мест – в школьной системе, чтобы прибывающих детей учились в одну смену. Поставленные задачи предстоит решить к 2024 году.

Что касается переселения из ветхого и аварийного жилья, то сейчас окружное правительство ищет новые, эффективные механизмы улучшения жилищных условий населения. В частности, речь идёт о строительстве арендного жилья. Пилотные дома появятся в Губкинском и Новом Уренгое. За последние семь лет комфортные квартиры получили 22 тысячи семей, сообщает правительство ЯНАО.

- Надо продолжить обязательно все программы по ветхому жилью. Эта задача в любом случае должна быть решена, - подвел итог встречи Дмитрий Медведев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: