2018-07-31T13:42:49+03:00

В Салехарде около 60 квартир в месяц лишают коммунальных благ

Должникам вручаются уведомления
Изменить размер текста:

В Салехарде около 60 квартир в месяц отключают от коммунальных услуг. задолженность населения перед ресурсниками составляет более 98 млн.

По сравнению с прошлым периодом долг снизился на 4 млн. По данному направлению также ведутся работы: абонентам вручаются уведомления, производятся отключения. Об этом сообщили на прошедшем заседании антикризисного штаба.

В Салехарде задолженность управляющих компаний перед ресурсниками прошлого месяца снизилась всего на 470 тысяч и составила более 260 миллионов.

В должниках 18 УК. Список основных не меняется – «Ремстрой», «Стройжилсервис», УК «Ремстрой», «Олимп», «Пушинка», и «Реформатор». При этом последние три компании – прекратили свою деятельность по обслуживанию жилищного фонда, пояснили в администрации ямальской столицы.

- Долг «Стройжилсервис» более 8 млн. рублей, но с начала года они его снизили на 4 млн., поэтому мы ожидаем положительной динамики по решению этому вопросу. Все мероприятия, необходимые для взыскания долгов, мы проводим, - отметил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам АО «Салехардэнерго» Евгений Майлатов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: