2018-07-31T12:37:57+03:00

В Ямбурге прошел слет «Мотополярник-2018»

400 байкеров три дня общались с единомышленниками
В Ямбурге прошел слет «Мотополярник-2018» Фото: newurengoy.ruВ Ямбурге прошел слет «Мотополярник-2018» Фото: newurengoy.ru
Изменить размер текста:

В поселке Ямбург прошел международный слет байкеров. В мотофестивале приняли участие порядка 400 любителей путешествий на мотоциклах. Гости собрались на берегу Обской губы. Приехали сюда не только из разных регионов России, но и из Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Украины преодолели несколько тысяч км.

В мотофестивале принял участие и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, который вместе с другими байкерами также доехал до Обской губы на мотоцикле.

– Про участников слета я бы сказал, что мотополярники – это люди, которые занимаются спортом, экстримом, люди в стадии поиска, люди, стремящиеся к новым впечатлениям, эмоциям, встречам. Люди, которые постоянно находятся в движении, а не сидят перед телевизором или за компьютером, - отметил глава Нового Уренгоя, признавшись, что раньше много ездил на мотоцикле.

На побережье был разбит палаточный лагерь. В течение трех дней участники мотофеста наслаждались единением с природой, общением с единомышленниками. Также гости Заполярья успели познакомиться с укладом жизни в вахтовом поселке, посетили местный православный храм, подарили икону.

Состоявшийся в Ямбурге слет проходил под патронажем русского географического общества. В завершении большого праздника члены РГО Сергей Зезюлин и Анатолий Сарахман провели обряд посвящения в мотополярники, вручили путешественникам грамоты, сообщили в администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: