2018-07-31T09:23:01+03:00

Очередная партия «холмогорок» направляется на Ямал

Для транспортировки коров созданы все условия
Очередная партия «холмогорок» направляется на Ямал Фото: правительство ЯНАООчередная партия «холмогорок» направляется на Ямал Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В Вологодской области с племенного репродуктора для Ямала отгрузили на специализированный транспорт коров холмогорской породы. Скот прибудет в Приобье ХМАО ориентировочно 2 августа. Дальше рогатые будут транспортироваться по Оби до села Аксарка (Приуральский район, ЯНАО).

Перед началом путешествия коровы прошли все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе и 30-дневный карантин. Для их транспортировки созданы все условия, есть запас корма и воды, в сопровождении у животных – специалисты поставщика.

Приобретение поголовья крупного рогатого скота для нужд сельскохозяйственных предприятий региона проводится в рамках программы «Развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства ЯНАО».

В результате, как сообщили в региональном правительстве, на Ямал в начале августа прибудут 17 коров холмогорской породы, из них 15 нетелей и два быка для Салехардагро и совхоза Байдарацкого. Выбор породы зависел от предпочтений хозяйств, для которых приобретается поголовье, здесь получают неплохие показатели по молоку в условиях Крайнего Севера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: