2018-07-30T14:37:27+03:00

В Салехарде проверили опасные для детей здания, пляж и трансформаторные будки

Ирина Максимова: Все то, что сломано – уже представляет собой дискомфорт и опасность
В Салехарде проверили опасные для детей здания, пляж и трансформаторные будки Фото: salekhard.orgВ Салехарде проверили опасные для детей здания, пляж и трансформаторные будки Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

В Салехарде прошел рейд по потенциально опасным для детей местам. В список таких объектов попали детские и спортивные площадки, заброшенные здания, трансформаторные будки, пляж.

Представители молодежных движений и общественных организаций совместно с сотрудниками МВД и профильных департаментов Администрации города проанализировали целостность объектов, ограждения, конструкции и оборудования. Мероприятие в рамках реализации на территории города Всероссийской акции «Безопасность детства».

- Все то, что сломано – уже представляет собой дискомфорт и опасность. Наша задача – вовремя выявить и отреагировать, - отметила заместитель главы администрации города по социальной политике Ирина Максимова.

Представителям общественных организаций не понравилось, что лестницы к трансформаторным будкам находится в открытом доступе, но норматив это разрешает и опасности это не несет.

Посетила комиссия заброшенное здание бывшего Тюменского индустриального университета по улице Свердлова. Территория ограждена и охраняется, окна, двери заколочены. Тем не менее, этот объект решили внести в зону усиленного контролирования сотрудниками УМВД, сообщает администрация Салехарда.

Зона отдыха у реки Полябта оборудована всем необходимым для отдыха, но не предназначена для купания. Спасатели ведут дежурство днем, ночью их сменяют ЧОП. Однако народ игнорирует запреты и на купание ведет даже детей.

- Нет ни одного люка, который шатается или установлен неправильно. Нет открытых чердачных помещений. Мы эту ситуацию контролируем, управляющие компании ее мониторят, ведут отчетность, - отметила Ирина Максимова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: