2018-07-30T10:51:44+03:00

Без предъявления обвинений: депутат заксобрания Ямала Павел Крюков явился по повестке и оказался в изоляторе

Экс-директора Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза задержали без адвокатов во время домашнего ареста
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото с официального сайта Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округаФото с официального сайта Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа
Изменить размер текста:

Накануне, 29 июля, в Ноябрьске задержали бывшего генерального директора "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" Павла Крюкова. Депутат заксобрания Ямала самостоятельно явился к следователям по повестке и оказался в изоляторе временного содержания. Обвинений Павлу Крюкову, находящемуся под домашним арестом, предъявлено не было. Задержание также происходило в отсутствии адвоката.

Филипп Симанцов, рассказал, что его подзащитного вызвали по повестке к 20 часам 30 минутам. Крюков, в указанный срок явился к следователям, после чего ему предъявили требование о задержании, а затем поместили в ИВС Ноябрьска. Сам адвокат узнал о произошедшем постфактум.

По версии следствия, Крюков может быть причастен к хищению крупной суммы денег. Являясь главой общественной организации мотоциклетного спорта в Ноябрьске, он якобы, перевел на счет коммерческой организации 58 млн рублей. При этом работы, заведенные под эти средства, выполнены не были. Однако, по словам адвоката Крюкова, экс-начальник нефтедобывающего предприятия не имеет никакого отношения к этой спортивной организации и тем более не занимал в структуре какой-либо должности.

Защитник Крюкова уже прибыл в Ноябрьск и изучает материалы уголовного дела. Обвинения его подзащитному по новому делу пока не предъявлено.

Напомним, бывший генеральный директор "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" Павел Крюков проходил обвиняемым по делу о даче взятки должностному лицу. С 17 ноября прошлого года он находился под арестом, а 17 июля 2018 года решение суда его выпустили из СИЗО под домашний арест. Между тем, дело о «подкупе» еще не закрыто, однако у следствия появились другие вопросы к Крюкову. Новое уголовное дело, ставшее причиной задержания нефтяника накануне, правоохранители возбудили неделю назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: