2018-07-30T10:46:32+03:00

На Ямале действуют 15 туристических маршрутов, подходящих для детей

Количество туристов постоянно увеличивается
Изменить размер текста:

Количество туристов на Ямал увеличивается с каждым годом. В первой половине 2018 года регионе посетила порядка 86 тысяч. В 2017-м в округе побывало более 140 тысяч гостей региона.

В департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО отмечают и рост количества туристических предприятий в ЯНАО. За первое полугодие 2018 года их насчитывается больше, чем за весь предыдущий год. Речь идет о цифре 1344.

В регионе сегодня действуют 15 туристических маршрутов, соответствующих всем нормативам и приспособленных для участия детей. Они пролегают по территории Приуральского, Пуровского, Красноселькупского районов, Ноябрьска и Нового Уренгоя. В перечне пешие, водные, велосипедные, лыжные, этнические, событийные и комбинированные маршруты. Их протяженность варьируется от 5 до 300 км, а временной диапазон – от нескольких часов до 12 дней.

Самый короткий маршрут – поход выходного дня в Новом Уренгое. Он рассчитан на 4 часа. За это время туристы пройдут 5 км.

Повышенное внимание уделяется безопасности туристов. По итогам 2017 года ЧП с участием туристических групп на территории региона не зафиксировано, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: