2018-07-30T08:08:46+03:00

В Салехарде согреют постоянно промерзающую канализацию

На ГТЭС-3 будут использовать теплоту уходящих газов
В Салехарде согреют постоянно промерзающую канализацию Фото: salekhard.orgВ Салехарде согреют постоянно промерзающую канализацию Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

Салехард готовится к отопительному сезону. Сейчас идет работа по замене внутридомовых сетей на Ямальской. Помимо тепло-водоснабжения, там еще и затронут участок плохо утепленной канализации, которая регулярно промерзала зимой.

- Мы устанавливаем предизолированную трубу для канализации. Таких проблем уже не будет. В том числе повысим качество подаваемой питьевой воды, потому что поменяем трубу на полиэтиленовую. В металлических трубах вода при малых расходах застаивается, окисляется. Таким образом, обеспечим людей надежным тепло-водоснабжением, - прокомментировал ход работ главный инженер АО «Салехардэнерго» Александр Пизняк.

Продолжается строительство магистральных сетей теплоснабжения, параллельно перекладывается кольцевая сеть водоснабжения. Как сообщили на предприятии, на ГТЭС-3 в этом году будет запущена новая котельная. И вся тепловая энергия, теряющаяся с уходящими газами будет здесь перерабатываться и придет в дома потребителей. Это сократит выброс тепла в атмосферу и позволит более полно использовать теплоту уходящих газов.

Ведутся работы и по тепловым сетям на котельные № 13 и 16. Трубы выполняют с ППМ изоляцией, чтобы избежать наружной коррозии. Такие сети пролежат 30 лет. Всего эти летом будет произведен капитальный ремонт 2000 метров сетей теплоснабжения и около 2500 метров сетей водоснабжения, сообщили в администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: