2018-07-23T21:06:26+03:00

Погорельцев из Газ-Сале приютили родственники

Большая часть жильцов сгоревшего дома находятся в отпусках
Погорельцев из-Газ-Сале приютили родственники Фото: tasu.ruПогорельцев из-Газ-Сале приютили родственники Фото: tasu.ru
Изменить размер текста:

Погорельцам из села Газ-Сале Тазовского района ЯНАО решено оперативно оказать всю необходимую поддержку и выплатить материальную помощь. Такое распоряжение подписал временно исполняющий полномочия главы Тазовского района Василий Паршаков.

По предварительным данным в доме, сгоревшем 22 июля, зарегистрировано 54 человека, ведётся сбор и корректировка информации с учетом фактически проживавших и зарегистрированных людей. Органы местного самоуправления по запросу погорельцев готовы незамедлительно организовать пункты временного размещения и горячее питание.

Сейчас прорабатываются все варианты расселения собственников квартир и проживавших по договорам соцнайма в маневренный фонд поселения. Пока большая часть жильцов дома находятся в отпусках. Пострадавшие газсалинцы приняли решение разместиться у родственников. Местные власти помогают поголеьцам восстановить утраченные документы.

Сегодня, 23 июля, глава района провёл личные встречи с пострадавшими семьями, рассказав о порядке оформления помощи.

Местная общественная организация женщин «Женщины Тасу’Ява» объявила сбор гуманитарной помощи для пострадавших в пожаре семей. Собираться будут как денежные средства, так и вещи первой необходимости: продукты, предметы бытового назначения, одежда, сообщили в администрации Тазовского района ЯНАО.

Напомним, в воскресенье, 22 июля, в селе Газ-Сале дотла сгорел двухэтажный деревянный 21-квартирноый жилой дом по улице Юбилейная, 12.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: