2018-07-23T13:30:37+03:00

«Ямал СПГ» отгрузил трехмиллионную тонну СПГ

41-ю партию топлива принял танкер ледового класса
«Ямал СПГ» отгрузил трехмиллионную тонну СПГ Фото: правительство ЯНАО«Ямал СПГ» отгрузил трехмиллионную тонну СПГ Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Компания «Ямал СПГ» отгрузила третий миллион тонн сжиженного природного газа с первой очереди завода. 41-ю партию топлива принял танкер ледового класса, сообщает пресс-служба компании. Напомним, первая очередь СПГ-завода запустилась в декабре 2017 года.

В июле начался летний навигационный период на Северном морском пути, и появилась возможность отправки СПГ-танкеров ледового класса Arc7 в восточном направлении в страны АТР без ледокольной поддержки, а также использования танкеров с более низким ледовым классом.

Как сообщала «Комсомольская правда – Ямал», 22 июля с производством «Ямал СПГ» ознакомились Чрезвычайные и Полномочные послы России, которые прибыли на Ямал по согласованию МИДа России и Правительства ЯНАО для ознакомления с социально-экономическим потенциалом арктического региона.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Китайской Народной Республике Андрей Денисов подвёл некоторый итог такого рабочего визита в Сабетту, назвав проект «Ямал СПГ» – «историей успеха».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных