2018-07-20T08:56:19+03:00

В Салехарде специальная группа будет искать в городе опасные для детей места

К акции «Безопасность детства» решено привлечь население
Изменить размер текста:

В Салехарде создали рабочую группу для реализации всероссийской акции «Безопасность детства». Первостепенная ее задача - мониторинг состояния безопасности мест. В ходе первого заседания определили потенциально опасные для жизни и здоровья детей места и объекты, такие как незавершенные объекты строительства, чердаки, заброшенные здания.

Члены рабочей группы проанализируют безопасность объектов, выявят проблемные моменты и будут в дальнейшем осуществлять рейдовые мероприятия по ним. Кроме того, к акции решено привлечь население.

В столице Ямала будет действовать горячая линия «Сообщи, где ребенку угрожает опасность!», позвонив на которую, жители города могут сообщить о случаях возникновения угрозы для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Рабочая группа начала работу под председательством заместителя главы администрации города по социальной политике Ирины Максимовой. В состав контролирующего органа, помимо сотрудников администрации, вошли представители МВД, Общероссийского народного фронта, Молодежного совета при Главе города, общественной организации «Семьи Арктики» и активисты волонтерского движения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: