2018-07-20T07:07:32+03:00

Дмитрий Артюхов посетил с рабочим визитом штаб-квартиру Совкомфлота в Москве

Обсуждался вопрос освоения Северного морского пути
Дмитрий Артюхов посетил с рабочим визитом штаб-квартиру Совкомфлота в Москве Фото: правительство ЯНАОДмитрий Артюхов посетил с рабочим визитом штаб-квартиру Совкомфлота в Москве Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов провел рабочее совещание с генеральным директором ОАО «Совкомфлот» Сергеем Франком и посетил штаб-квартиру одноимённой группы компаний в Москве.

На встрече обсуждался вопрос освоения Северного морского пути и перспективы сотрудничества на этом направлении. Речь шла об обеспечении флотом арктического класса проектов в центральной Арктической зоне страны, к которой относится территория Ямала, сообщает правительство ЯНАО.

Напомним, до 1 октября должен быть принят комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, благодаря реализации которого к 2024 году грузопоток по Северному морскому пути должен достичь объема в 80 миллионов тонн. Соответсвующий указ президент РФ подписал в мае этого года

К слову, «Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире в числе которых и «Ямал СПГ». Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: