2018-07-19T13:18:51+03:00

В Новом Уренгое облагородят территорию у памятника легендарного Сабита Оруджева

Бюст в память министра газпрома СССР был установлен 15 лет назад
В Новом Уренгое облагородят территорию у памятника легендарного Сабита Оруджева newurengoy.ruВ Новом Уренгое облагородят территорию у памятника легендарного Сабита Оруджева newurengoy.ru
Изменить размер текста:

В Номом Уренгое в районе памятника министру газовой промышленности СССР Сабита Оруджева ведутся работы по благоустройству территории. К концу августа там будет разбит небольшой сквер, произведен ремонт основания монумента, установлены лавочки, заменены фонари.

Бюст в память о легендарном министре был установлен в 2003 году в районе студенческого городка, чтобы учащиеся техникума газовой промышленности стремились достичь таких высот как Сабит Атаевич Оруджев. Сам город Новый Уренгой появился на карте благодаря его знаменитой фразе, произнесенной в 1973 году: «Здесь будет заложен город газовиков и строителей!».

Инициатива благоустройства принадлежит представителям азербайджанской диаспоры Нового Уренгоя (местная общественная организация Новоуренгойский Азербайджанский конгресс «ФАРМАН»).

Проект благоустройства на безвозмездной основе выполнили в управлении градостроительства и архитектуры, сообщает администрация города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: