2018-07-18T13:53:36+03:00

Ямальцы участвуют в смене дружбы народов в Артеке

Всего в самом известном детском лагере России в этот сезон побывают 383 ямальских ребёнка
Изменить размер текста:

20 ямальских ребят среди 700 юных представителей из 60 стран мира стали участниками международной смены в «Артеке».

Для отбора участников по просьбе детского центра «Артек» Ямал обратился к своим партнёрам в странах Балтии, Центральной Азии и Африки. Традиционно формирование делегаций иностранных государств осуществляется координационными советами и общественными организациями соотечественников.

Для участия в международной смене были приглашены наиболее активные члены детских и молодёжных объединений, владеющие русским языком, которые в дальнейшем смогут вести активную общественную деятельность по продвижению положительного имиджа России за рубежом.

В прошлом году такую возможность получили 100 детей из 23 стран мира. А инициатива Ямала наряду с другими мероприятиями по реализации регионом государственной политики в отношении соотечественников за рубежом. Напомним, сегодня Ямал поддерживает контакты с представителями более чем 50-ти стран мира.

Всего в самом известном детском лагере России в период с 7 апреля до 30 ноября побывают 383 ямальских ребёнка. Путёвки выделены автономному округу Минобрнауки России и Фондом поддержки МДЦ «Артек».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: