2018-07-18T13:39:32+03:00

Ямал внёс предложения в федеральную экологическую программу Минприроды РФ

Инициативы учитывают региональную специфику
Изменить размер текста:

Ямал направил свои предложения по национальному проекту «Экология» в адрес Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В инициативе речь идет об обеспечении ямальцев качественной питьевой водой и комплексной системе обращения с твердыми коммунальными отходами с учетом специфики округа. Как сообщили в правительстве ЯНАО, участвовали вформировании предложений два региональных ведомства: департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса и департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Кроме того, Минприроды РФ предложено дополнить федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» мероприятиями по подъему и утилизации брошенных затонувших плавсредств в водоёмах Обского бассейна. Сегодня на Ямале насчитывается свыше более 270 единиц таких объектов.

Аналогичная проблема характерна и для Югры. Реализация данного мероприятия позволит не только улучшить экологическое состояние конкретных водоёмов, но и окажет благоприятное влияние на флору и фауну всего Обского бассейна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: