2018-07-17T14:25:17+03:00

Ямальцы в Севастополе открыли памятник летчикам – героям Великой Отечественной войны

Ямал с 2001 года курирует 318-й отдельный смешанный авиационный полк морской авиации Черноморского флота
Ямальцы в Севастополе открыли памятник летчикам – героям Великой Отечественной войны Фото: правительство ЯНАОЯмальцы в Севастополе открыли памятник летчикам – героям Великой Отечественной войны Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Представители поискового движения и армейского рукопашного боя ЯНАО, которые находятся в Крыму на патриотических сборах, приняли участие в открытии памятника летчикам – героям Великой Отечественной войны.

Торжественная церемония состоялась во вторник, 17 июля, в день основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации в поселке Кача (Севастополь) на базе 318 смешанного авиаполка морской авиации и противовоздушной обороны ЧФ России (войсковая часть 49311).

За основу памятника взята кабина легендарного штурмовика Ил-2, который был поднят со дна Керченского пролива

Напомним, Ямал с 2001 года в рамках заключённого соглашения о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей курирует 318-й отдельный смешанный авиационный полк морской авиации Черноморского флота. За период с 2001 по 2017 годы только в Качинском гарнизоне срочную службу прошли 92 ямальца. В 2018 году здесь служат 10 северян.

Отметим, в марте текущего года командир авиаполка, лётчик 1 класса, полковник Анатолий Степанов был в рабочей командировке на Ямале, где встретился с вице-губернатором автономного округа. На встрече Ирина Соколова подтвердила, что сотрудничество арктического региона с 318-м авиаполком морской авиации будет продолжено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных