2018-07-17T07:43:41+03:00

Ямал станет центром Арктической моды: дефиле состоится в декабре

Победитель получит грант на создание своей коллекции от организаторов конкурса и станет участником в Неделе Моды в Санкт-Петербурге
Ямал станет центром Арктической моды: дефиле состоится в декабре Фото: правительство ЯНАОЯмал станет центром Арктической моды: дефиле состоится в декабре Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Ямальские мастера национальных костюмов коренных народов Севера, профессиональные и начинающие дизайнеры примут участие в конкурсе «Ямал – центр Арктической моды». Сейчас проходит сбор заявок, который продлится до 15 сентября 2018 года, после чего будут объявлены результаты отборочного этапа. С середины сентября и вплоть до декабря конкурсанты будут создавать свои коллекции. Дефиле коллекций конкурсантов и финал проекта пройдет в первых числах зимы в Салехарде.

У участников проекта появится возможность развития личного бренда, создания и открытия своего дела. Знания, полученные во время обучения, помогут начинающим дизайнерам правильно организовать свою работу и почувствовать себя уверенно среди конкурентов на рынке.

- Так мы открываем новые имена, - рассказала организатор международных мероприятий в индустрии моды, руководитель проекта Нелли Бренер, отметив, что в модной индустрии уже долгое время поступают запросы по самобытным дизайнерам, в том числе и от организаторов недель мод. Подобные проекты, как организаторы запланировали и в других регионах страны.

Наградами победителей станут: грант на создание своей коллекции от организаторов конкурса, участие в Неделе Моды в Санкт-Петербурге и собственная коллекция в витринах бутиков северной столицы, передает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: