2018-07-14T12:06:00+03:00

Власти Нового Уренгоя пообещали компенсировать вырубку деревьев во дворах домов

Не менее ста берез, рябин будет высажено на территориях, где летом ведется благоустройство
Власти Нового Уренгоя пообещали компенсировать вырубку деревьев во дворах домов Фото: newurengoy.ruВласти Нового Уренгоя пообещали компенсировать вырубку деревьев во дворах домов Фото: newurengoy.ru
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое заросли ивняка на придомовых территориях и другие деревья, которые росли там многие годы, пришлось вырубить во благо будущих перемен и комфорта дворового пространства, заверили в администрации города. По согласованию дизайн-проектов с жителями в микрорайонах сделают парковки для автомобилей, расширят проезды, кроме того, появятся тротуары и детские игровые площадки.

Специалисты департамента городского хозяйства обращаются к жителям с просьбой отнестись с пониманием к этой ситуации и не расстраиваться:

- Во дворах обязательно будут выполнены компенсационные мероприятия.

Осенью, как только завершится благоустройство. Не менее ста деревьев – берез, рябин – будет высажено на территориях, где в летние месяцы ведется благоустройство. Жителей города приглашают принять участие в «зеленых акциях» по высадке деревьев.

В администрации города внимательно относятся к мнению граждан по вопросам экологической безопасности, озеленения территорий. Так, на днях было рассмотрено обращение жительницы Нового Уренгоя, которая просила сохранить многолетнее хвойное дерево в районе стройки МФЦ в северной части города. В результате дерево спасли, пересадив, оно не будет мешать возведению объекта. В рамках строительства МФЦ подрядная организация обустроит и зеленую зону.

Добавим, что в последние годы стало доброй традицией высаживать саженцы. Так, в Новом Уренгое появились «Аллея новой жизни» возле роддома, деревья высадили возле Богоявленского Собора, на Площади Памяти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: