2018-07-14T10:26:31+03:00

На Ямале народным голосованием выберут направления «Сотрудничества»

Дмитрий Артюхов поддержал инициативу приуральцев
На Ямале народным голосованием выберут направления «Сотрудничества» Фото: правительство ЯНАОНа Ямале народным голосованием выберут направления «Сотрудничества» Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Жители Аксарки Приуральского района предложили устроить народное голосование и всем вместе выбрать приоритетные направления реализации программы «Сотрудничество». Свою инициативу приуральцы озвучили врио губернатора ЯНАО Дмитрию Артюхову во время его рабочего визита в муниципалитет. Глава региона поддержал ямальцев.

По его словам, в регионе уже есть хороший подобный опыт – народный Интернет-ресурс «Живём на Севере», благодаря которому благоустройство городов и посёлков осуществляется в соответствии с пожеланиями местных жителей.

- Давайте обязательно этот вопрос рассмотрим и проведём такой референдум. Тем более что программа «Сотрудничество» действительно разнообразная, включает в себя как строительство дорог, так и переселение наших ветеранов на юг Тюменской области, оказание высококвалифицированной медицинской помощи ямальцам на базе тюменских клиник, - ответил Дмитрий Артюхов, выразив благодарность врио губернатора Тюменской области Александру Моору за поддержку в этом направлении, который полностью одобряет тот путь, которым развивается Ямал.