2018-07-14T07:08:07+03:00

На Ямале в ожидании жары ввели особый противопожарный режим

Ответственным лицам раздали специальные поручения
Изменить размер текста:

На Ямале с 13 июля ввели особый противопожарный режим, который продлится до 15 сентября. Соответствующее постановление принято региональным правительством в связи с прогнозом температуры воздуха и осадков на территории РФ.

Департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО поручено ввести ограничения пребывания граждан в лесах.

На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, порубочных остатков мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях.

Главам муниципальных образований в автономном округе рекомендовано организовать дежурство должностных лиц и патрулирование в границах территорий населённых пунктов и на территориях, прилегающих к лесам.

В округ населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, учреждений отдыха, детских оздоровительных организаций, объектов экономики поручено проверить противопожарные разрывы и минерализованные полосы на соответствие установленным требованиям, сообщает праивтельство ЯНАО.