2018-07-13T13:21:12+03:00

В Тазовском районе тушат лесной пожар

Один лесной пожар потушен, второй локализован. Новых возгораний нет
Изменить размер текста:

На Ямале сухие грозы и отсутствие дождей стали причинами новых лесных пожаров. Регион – в режиме повышенной готовности. В Пуровском районе пожар ликвидирован, в Тазовском - локализован, здесь работают восемь спасателей «Ямалспас». Новых возгораний нет.

По сообщению департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, 13 июля на 10-00 действующих пожаров на территории лесного фонда нет, ведётся авиаразведка.

- По данным гидрометеорологической службы, в ближайшие дни на Ямале прогнозируется повышение температурного режима до 28-30 градусов и отсутствие осадков, - сообщил начальник управления окружной аварийно-спасательной службы «Ямалспас» Николай Потемкин.

В целях предупреждения пожаров в природной среде и снижения рисков возникновения очагов возгораний предполагается ввести на всей территории округа особый противопожарный режим с ограничением пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территории лесничеств.

Напомним, накануне объявлено ограничение пребывания граждан в лесах на территории Приуральского района и въезда в них транспортных средств сроком на 21 день.

Специалисты департамента обращают внимание на то, что пожары могут возникнуть не только в лесу, но и на территории тундры, в результате таких пожаров также существуют риски для людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: