2018-07-13T12:36:45+03:00

В Ноябрьске на чердаке жилого дома замуровали птиц

Голуби не улетают от закрытых воздуходов в надежде покормить своих птенцов
В Ноябрьске в воздуховодах замуровали птиц Фото: vk.comВ Ноябрьске в воздуховодах замуровали птиц Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Писк вылупившихся голубей настолько раздражал жильцов пятиэтажки в Ноябрьске, что инициативные граждане решили замуровать воздуховоды, где поселились птицы. Горожане заметили пару пернатых, которая сидит возле чердачных окошек в надежде покормить своих малышей.

Гневный пост об этой ситуации опубликовали в группе «Помощь животным Ноябрьска» в социальной сети «В Контакте».

«Можно было ведь подождать, когда птенцы подрастут и смогут самостоятельно вылететь с этих злосчастных окошек?!!», - пишут горожане.

«Парень, что заделывал окна, ведь видел птенцов голубей, они сидят всегда почти на самом окошке и пищат. Куда он их дел?», - задают вопросы взволнованные участники группы.

Как пояснили в ТСЖ, жильцы дома 54-Б по ул. Ленина разделились на два лагеря. Одни усердно кормят голубей, вторые требуют избавиться от птиц, изгадивших пометом все окна. В результате решили закрыть воздуховоды, но только с фасада здания, с торцов доступ на чердак по-прежнему свободен.

- Люди, что выхаживают голубей, хотят забрать птенцов, но на чердаке висит замок. Думаю, птенцы уже погибли. А голубки так и сидят возле замурованных воздуховодов, - рассказала «Комсомольской правде - Ямал» жительница дома Жанна Михайленко, - Человечность какая-то все равно должна быть...

Проблему с птенцами в ТСЖ пообещалир ешить можно любой момент, чердак зоозащитникам откроют, чтобы спасти пернатых.