2018-07-13T09:05:41+03:00

Понтонную переправу через реку Пур взял под наблюдение «Безопасный город»

Система передаёт снимки с обеих сторон понтонного моста
Изменить размер текста:

Наплавной мост через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево теперь под контролем системы «Безопасный город». Трансляция доступна с любого мобильного устройства на сайтах администрации Пуровского района, администрации посёлка Уренгой. Система передаёт снимки с обеих сторон понтонного моста.

- В этом году поток грузового автотранспорта несколько ниже прошлогоднего трафика. Поток по переправе год от года волнообразный. Это связано с активностью обустройства месторождений. По легковому транспорту могу сказать, что поток имеет тенденцию к увеличению, - уточнил начальник Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы предприятия «Ямбургтранссервис» Николай Солгалов. Речь идёт о спаде трафика с семисот грузовых авто в сутки до трёхсот грузовиков.

Бывают остановки в движении при смене понтонов. На реке постоянно находится 30 запасных понтонов. А группа монтажников готова в любой момент к оперативной замене звена.

Несмотря на затраты на переправу, проезд для жителей Пуровского, Красноселькупского, Тазовского районов - бесплатный (общая численность жителей этих трёх районов превышает 76 тысяч человек). Для остального транспорта мост платный, сообщает правительство ЯНАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: