2018-07-13T09:05:41+03:00

Понтонную переправу через реку Пур взял под наблюдение «Безопасный город»

Система передаёт снимки с обеих сторон понтонного моста
Изменить размер текста:

Наплавной мост через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево теперь под контролем системы «Безопасный город». Трансляция доступна с любого мобильного устройства на сайтах администрации Пуровского района, администрации посёлка Уренгой. Система передаёт снимки с обеих сторон понтонного моста.

- В этом году поток грузового автотранспорта несколько ниже прошлогоднего трафика. Поток по переправе год от года волнообразный. Это связано с активностью обустройства месторождений. По легковому транспорту могу сказать, что поток имеет тенденцию к увеличению, - уточнил начальник Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы предприятия «Ямбургтранссервис» Николай Солгалов. Речь идёт о спаде трафика с семисот грузовых авто в сутки до трёхсот грузовиков.

Бывают остановки в движении при смене понтонов. На реке постоянно находится 30 запасных понтонов. А группа монтажников готова в любой момент к оперативной замене звена.

Несмотря на затраты на переправу, проезд для жителей Пуровского, Красноселькупского, Тазовского районов - бесплатный (общая численность жителей этих трёх районов превышает 76 тысяч человек). Для остального транспорта мост платный, сообщает правительство ЯНАО.