2018-07-13T08:24:45+03:00

В Ноябрьске начал действовать «Лесной дозор»

Для мониторинга выбрали четыре основные территории
В Ноябрьске начал действовать «Лесной дозор» Фото: 89.mchs.gov.ruВ Ноябрьске начал действовать «Лесной дозор» Фото: 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В Единой диспетчерской службе Ноябрьска установили систему мониторинга и обнаружения природных пожаров под названием «Лесной дозор». Видеокамеры высокой четкости установлены на вышках операторов связи. Наблюдение ведется на 360 градусов и охватывает территорию до 35 км.

Стоимость комплекса 2 млн. 326 тыс. рублей. Решением заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности были определены четыре основные территории для мониторинга и обнаружения природных пожаров: ПСО «Мечта»; мкр. Вынгапуровский; акватория озер Светлое и Ханто. С помощью комплекса уже ведется видеонаблюдение за этими территориями, сообщили в администрации города.

- Наш город окружен лесами. Очень важно в пожароопасный период, когда зачастую возгорания происходят из-за сухих гроз, и мы также не исключаем и человеческий фактор, вовремя обнаружить и в короткие сроки локализовать очаг возгорания, - отметил глава администрации Алексей Романов, ознакомившись с работой системы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: