2018-07-13T07:54:56+03:00

На Ямале в 2019 году начнется освоение Харасэвэйского месторождения

Врио губернатора Ямала и председатель правления ПАО «Газпром» обсудили партнерство
На Ямале в 2019 году начнется освоение Харасэвэйского месторождения Фото: правительство ЯНАОНа Ямале в 2019 году начнется освоение Харасэвэйского месторождения Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов в Бованенково встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Стороны подтвердили, что партнёрство «Газпрома» и правительства ЯНАО в социальной сфере, в частности, по созданию в регионе социальной инфраструктуры обязательно будет продолжено. Также Алексей Миллер рассказал о запуске на Ямале нового масштабного проекта.

По его словам, компания даёт старт освоению Харасэвэйского месторождения, полномасштабно оно начнётся в 2019 году. За счёт ввода в строй этого месторождения в 2023 году удастся обеспечить надёжное энергоснабжение для потребителей российского газа и поставок за рубеж.

Председатель правления «Газпрома» также пояснил, что технологии и технические решения разработаны специально для освоения Ямала. Они используются сегодня в Бованенково и будут применяться в дальнейшем на Харасэвэе.

В свою очередь, Дмитрий Артюхов подчеркнул, что освоение Харасэвэйского месторождения будет являться «фундаментом развития всего Ямала на ближайшие десятилетия».

Глава Ямала поблагодарили компанию за активную позицию в сфере экологии, отметив, что благодаря «Газпрому» удалось полностью остров Белый, вернули территории первозданный вид. В этом году, буквально на днях, экологический десант высадится на остров Вилькицкого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: