2018-07-12T16:28:09+03:00

В Приуральском районе из-за пожаров запретили посещать леса

Режим ограничения будет действовать 21 день
Изменить размер текста:

На территории Ямальского лесничества в границах Приуральского района установился IV класс пожарной опасности по условиям погоды. Он будет отменен при изменении условий погоды.

Сроком на 21 день – в период с 13 июля 2018 года по 2 августа 2018 года решено ограничить на указанной территории пребывание граждан в лесах и въезд в них транспорте.

Специалисты департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО обращают внимание граждан и организаций всех форм собственности на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и установленных ограничений.

За нарушения ограничений пребывания граждан в лесах ямальцам грозит административный штраф от 1 до 2 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей, юридическим - до 100 тысяч рублей.

Напомним, в регионе с 15 мая по 1 октября - пожароопасный сезон, в это период в лесах нельзя жечь сухую траву и мусор, проводить пожароопасные работы в границах населенных пунктов. Готовить шашлыки можно только в специальных оборудованных местах.

С начала сезона на территории региона ликвидировали уже более 30 природных очагов огня на площади более 200 га. Только в одном случае специалисты назвали виновным человека, остальные причины пожаров – грозы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: