2018-07-12T14:19:25+03:00

Школьник, которого придавили футбольные ворота, получил в компенсацию 160 тысяч рублей

Несовершеннолетнего с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали рейсом санавиации
Изменить размер текста:

Ямальский школьник, пострадавший от падения футбольных ворот, получил в качестве компенсации морального вреда 160 тыс. рублей.

Инцидент произошел 16 августа 2017 года, когда 12-летний подросток вместе с другими детьми играл на территории спортивной площадки в с. Горки. Во время игры незакрепленные ворота для мини-футбола упали на ребенка.

Несовершеннолетний с открытой черепно-мозговой травмой рейсом санавиации был доставлен в ГБУЗ ЯНАО «Салехардская окружная клиническая больница», где ему была проведена серьезная операция. В результате мальчик продолжительное время не посещал занятия в школе и был вынужден обучаться на дому.

Проверка показала, что администрацией муниципального образования не приняла достаточных мер, необходимых для предотвращения травматизма при эксплуатации спортивного оборудования. В отношении должностного лица администрации МО Горковское возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». В настоящее время уголовное дело ушло в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, в пользу ребенка администрация муниципалитета выплатила компенсацию морального вреда в размере 160 тыс. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: