2018-07-12T13:55:25+03:00

Ямал представил китайцам свой потенциал

ЭКСПО направлено на расширение двухстороннего сотрудничества
Ямал представил китайцам свой потенциал Фото: правительство ЯНАОЯмал представил китайцам свой потенциал Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Ямал представил на российско-китайском ЭКСПО в Екатеринбурге уникальные возможности отраслей хозяйствования коренного населения. В целом мероприятие направлено на расширение двухстороннего сотрудничества, сообщает правительство ЯНАО.

Заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров подчеркнул, что северные дикоросы и рыба пользуются высоким потребительским спросом на всех выставочных мероприятиях, в том числе и в Китае. Руководитель ведомства отметил и высокий экспортный потенциал продукции рыбной отрасли.

В планах освоить перспективное для инвестиций направление – глубокую переработку оленьих шкур. В округе переработкой продукции оленеводства занимаются 7 высокотехнологичных комплексов, через которые ежегодно проходят порядка 100 тысяч голов северного оленя. Пробная партия подобного сырья отправлена в Финляндию.

- Мы заинтересованы в налаживании двухсторонних контактов по экспорту готовых продуктов, рассматриваем и возможное совместное производство. Ямал открыт к сотрудничеству. Мы ценим и уважаем своих партнёров, - сказал в заключение своего выступления Александр Мажаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: