2018-07-12T19:02:57+03:00

Ямальские кровососы шокируют пользователей интернета

В штиль эти летающие чудовища толпой унесут тебя в лес
Ямальские кровососы шокируют пользователей интернет Фото: vk.comЯмальские кровососы шокируют пользователей интернет Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Привычная картина для ямальцев приводит в ужас жителей других регионов. Полчища комаров, облепивших человека – норма для севера. Фото якутской девушки с пониманием принимают жители ЯНАО, не удивившись и предыдущему ее снимку с ледяными ресницами.

Как прокомментировала автор фото Анастасия, если «хочешь остановиться и сделать кадрик? Или собрать букетик? Тогда покорми комаров!».

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

- Мурашки бегут по телу, - признаются подписчики.

Да, бегут, а ямальцев еще и кусают. Комары - ничто, по сравнению мошкой, которой в северных широтах больше и справиться с ней сложнее.

«Всем привет. Первая вахта на Ямале и впервые я вижу и ощущаю на своей шкуре этот ужас. Не помогают ни мази, ни баллончики типа маскитола. Комары по сравнению с этими тварями – божие одуванчики, вгрызаясь в кожу, оставляют небольшие волдыри, от которых невыносимый зуд. Знакомьтесь – мошка обыкновенная», - пишет ошарашенный «новенький» ямалец.

Фото: vk.com группа "Муравленко"

Фото: vk.com группа "Муравленко"

Вазелин и масло гвоздики, детский крем и пять пятиграммовых пакетиков ванилина - от назойливого гнуса советуют бывалые.

«В штиль эти летающие чудовища толпой унесут тебя в лес, и все, поминай как звали», - комментируют ямальцы, не понаслышке знающие северную «беду».

«Добро пожаловать на Ямал... я по работе часто бываю в Новом Уренгое и в Коротчаево. Так вот... лучше уж зимой мерзнуть там, чем это...», - признался один из многочисленных жертв ямальского гнуса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: