2018-07-12T10:17:20+03:00

Ямальскому департаменту АПК добавили полномочия в области аквакультуры

В результате повысится эффективность отрасли
Изменить размер текста:

Департамент АПК, торговли и продовольствия ЯНАО получил госфункции в области аквакультуры (рыбоводства), рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Ранее полномочия принадлежали департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Необходимость решения этого вопроса обусловлена тем, что до 2 июля 2018 года вопросы государственной поддержки рыболовства и регулирования рыболовства были разделены по функционалу между департаментом АПК и департаментом природно-ресурсного регулирования округа.

Прогнозируется, что новация упростит организациям и гражданам процедуру оформления документов, необходимых для ведения рыболовства и рыбоводства и получения государственной поддержки.

Кроме того, ка сообщает правительство ЯНАО, будет сокращено количество административных барьеров для юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по рыболовству и рыбоводству. В результате повысится эффективность отрасли, а, следовательно, будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию региона.