2018-07-12T10:07:26+03:00

В августе на Ямал доставят ещё 17 холмогорок

В регионе планируют пополнить молочное стадо
В августе на Ямал доставят ещё 17 холмогорок Фото: правительство.янао.рфВ августе на Ямал доставят ещё 17 холмогорок Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

В молочном стаде Ямала планируется пополнение. В августе доставят 17 голов высокопродуктивного скота холмогорской породы. Они поселятся в АО «Совхоз Байдарацкий» и АО «Салехардагро».

Увеличении молочного производства предусмотрено окружной программой «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», пояснили в правительстве ЯНАО.

Производством молочной продукции на Ямале занимаются 10 предприятий, в них содержится 1 145 голов крупного рогатого скота, молочное поголовье представлено 525 фуражными коровами. На реализацию населению идёт пастеризованное молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана и сливочное масло.

Молочное производство сегодня развивается даже на самых северных территориях округа. Напомним, в конце 2017 года в Ямальском районе начала работу «Арктическая ферма». В перспективе предприятие планирует расширить ассортимент, запустив производство твёрдых сыров.