2018-07-12T08:03:12+03:00

В Тазовском районе телята оленей, родившиеся в мае, не выжили

Сейчас ситуация находится в пределах нормы
В Тазовском районе телята оленей, родившиеся в мае, не выжили tasu.ruВ Тазовском районе телята оленей, родившиеся в мае, не выжили tasu.ru
Изменить размер текста:

В Тазовском районе из-за поздней весны отел северных оленей начался позже на месяц. Важенки могут откладывать появление потомства до наступления более благоприятных погодных условий.

Напомним, в мае ещё держались морозы. На пастбищах проталин в снегу долго не было, поэтому олени с трудом добывали себе пропитание. Многие телята, родившиеся в конце весны, не выжили.

В настоящее время отход оленят составляет пять процентов, аналогично показателям прошлого года. Ситуация находится в пределах нормы. Об этом сообщил директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Тазовский» Алексей Рожков.

В стадах предприятий АПК района в этом году появилось на свет более девяти тысяч телят. Всего же на территории муниципалитета выпасается свыше 250 тысяч домашних северных оленей. Это одно из самых больших поголовий в регионе. По итогам отёльной кампании в совхозе «Антипаютинский» родилось более четырёх тысяч телят, сообщает администрация Тазовского района.

- Если летом не будет резкого повышения температуры воздуха и увеличения количества гнуса, олени улучшат своё состояние после сложной зимовки, - отметил директор совхоза Прокопий Тэсида.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: