2018-07-11T15:58:32+03:00

Ноябрьск пригласит иногордних агрономов для работы в тепличное хозяйство

Инвестор планирует создать в городе около ста рабочих мест
Изменить размер текста:

В Ноябрьске в рамках инвестиционного проекта будет создано тепличное хозяйство. Земельный участок сельхозназначения общей площадью 70105 кв.м в районе жилого поселка «Северная Нива» предоставлен в аренду до 2021 года обществу «Теплицы Ямала» для строительства комплекса. Инвестор планирует создать в городе около ста рабочих мест. Специалистов - агрономов пригласят из других регионов, а вот представителей рабочих специальностей привлекут местных, сообщает администрация города.

Согласно бизнес-плану инвестора, в этом году, проект должен пройти государственную экспертизу, после чего начнется строительство теплиц. Завершить работы и получить первый урожай рассчитывают осенью 2019 года. В перспективе здесь будут выращивать овощную продукцию.

- Для нас очень важно, что в Ноябрьск готовы заходить инвесторы. Мы готовы к диалогу, готовы показать привлекательность города для ведения бизнеса, - отметил глава администрации Ноябрьска Алексей Романов.

По словам гендиректора ООО «Теплицы Ямала» Давида Месропяна, поставлена цель - построить 4,5 га теплиц, что даст возможность получать 4,5 млн кг продукции в год. Это в основном помидоры, огурцы, зелень. Аналогичный проект, но меньшего масштаба планируется запустить в Салехарде.