2018-07-11T14:11:57+03:00

В Ноябрьске наркокурьер, скрывавшийся от правосудия, получил срок

Участник ОПГ больше года находился в розыске
Изменить размер текста:

В Ноябрьске наркокурьер, который действовал в составе ОПГ, получил 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он скрылся от органов расследования и больше года находился в розыске. В феврале 2018 года он был задержан на территории Брянской области.

Приобщился к криминальному бизнесу он в апреле 2016 года. Организованная группа представляла собой устойчивое формирование лиц. Ее организатор разработал план по осуществлению незаконного сбыта наркотических средств с четким распределением ролей и функций каждого участника, установил жесткую дисциплину. Преступники использовали программу мгновенного обмена сообщениями «Telegram» в сети «Интернет», создавая учетные записи под вымышленными именами.

Ноябрянин выполнял роль курьера и помещал наркотические средства в тайники, адреса и фотографии которых отправлял организатору преступной группы.

По ходатайству государственного обвинителя суд, кроме наказания, конфисковал в доход государства мобильный телефон и системный блок компьютера, которые использовались осужденным для совершения преступления, сообщает прокуратура ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: