2018-07-11T11:00:08+03:00

В Белоярске и Питляре появятся новые комплексы по заготовке оленины

В Шурышкарский район контейнер придет из Екатеринбурга по воде 15 июля
В Белоярске и Питляре появятся новые комплексы по заготовке оленины Фото: правительство ЯНАОВ Белоярске и Питляре появятся новые комплексы по заготовке оленины Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В Шурышкарском и Приуральском районах Ямала скоро откроются два новых комплекса по заготовке диетического мяса северного оленя. Это объекты контейнерного типа, состоящие из цеха убоя, административно-бытового модуля с зоной ветеринарного контроля, камеры охлаждения продукции, цеха обвалки полуфабрикатов, крематора и дизель-генераторной установки. Комплексы оснащаются электричеством, необходимым технологическим оборудованием и комнатами для персонала. Производительность каждого нового комплекса по заготовке оленины рассчитана на 100 голов в смену.

В селе Белоярск (Приуральский район) испытать комплекс планируется в сентябре. Второй модульный комплекс придет по воде в село Питляр (Шурышкарский район) из Екатеринбурга 15 июля. Их запуск в эксплуатацию запланирован уже в этом сезоне – в заготовительную кампанию 2018 года.

В департаменте АПК напоминают, что аналогичный комплекс был установлен в Тарко-Сале для совхоза «Верхне-Пуровский» в декабре 2017 года. Все три комплекса по заготовке и первичной переработке северных оленей приобретены за счёт средств областной программы «Сотрудничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: