2018-07-11T09:37:59+03:00

Дмитрий Артюхов лично проверил, как благоустраивается Салехард

Работы идут четко по графику
Дмитрий Артюхов лично проверил, как благоустраивается Салехард Фото: правительство ЯНАОДмитрий Артюхов лично проверил, как благоустраивается Салехард Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов 10 июля лично проверил ход работ по благоустройству и ремонту дорог в Салехарде. Глава региона отметил, что технологически округ сегодня сильно продвинулся в сфере ремонта дорог. Применение передовых технологий в несколько раз продляет службу покрытия. Оно выдерживает и суровый климат, и криогенные процессы, которые ежегодно происходят на Ямале.

У монумента «Мамонт» идет обустройство обзорной площадки. По улице Чапаева до конца сентября 2018 года появится спортивно-игровой комплекс. Одно из любимых мест горожан объединят со сквером у ЗАГСа, также увеличится пешеходная часть улицы Ленина. Здесь появится комфортная зона отдыха с декоративными торшерами и скамейками.

Всего в 2018 году в рамках приоритетного проекта по формирования комфортной городской среды планируется благоустроить 57 общественных и более 550 дворовых территорий в 35 населённых пунктах всех ямальских муниципалитетов. На эти нужды выделено 2 миллиарда рублей, сообщает праивтельство ЯНАО.

- Это очень важно, что люди сами определили, что нужно в их дворах, в тех местах, которые они посещают. Опыт, полученный в городах Салехард и Лабытнанги, мы успешно применяем во всех муниципальных образованиях округа. Радует и то, что мы идём хорошими темпами, чётко по графику. Сейчас начало июля, а уже видны первые результаты, - сказал Дмитрий Артюхов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: