2018-07-11T08:31:56+03:00

В Ханымее живет сильный духом «Таежный герой»

Участники спортивно-туристской игры остались в шоке от ямальских комаров
Изменить размер текста:

В Пуровском районе подвели итоги спортивно-туристской игры «Таежный герой». В этом году она стала межрегиональным проектом. За почетное звание боролось около пятидесяти участников из Ямала, Югры, Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей. Надо сказать, участники из соседних уральских городов остались под большим впечатлением от самой игры и в шоке от наших комаров.

Молодые люди в течение трех дней проходили суровые, но интересные испытания. Экстремалы сооружали жилье из подручного природного материала, добывали еду, занимались постройкой плота и пробовали свои силы на полосе препятствий, которая составила 3,5 километра.

- В последний день соревнований пошел сильный дождь, который добавил сложности в преодоление очередного испытания. Тем не менее, каждый смог проверить себя на ловкость, смелость и мужество. Все уехали под большим впечатлением от Ямала и игры, - рассказал организатор мероприятия Дмитрий Ксенжук.

По итогам голосования самым стойким и сильным духом «Таежным героем» стал Рустам Мухаметьянов из Ханымея. Ему вручили кубок и сертификат в магазин «Охота и рыбалка».

Представитель из Ханымея становится победителем уже второй год подряд, отметили в администрации Пуровского района ЯНАО.